FUN活動

狀元實驗祭 製作一朵屬於自己的雲

巨匠國中狀元奇機在3月中旬舉辦人造雲親子科學活動,報名人潮踴躍,這次在台北、台中、高雄都各辦一場喔,到底如何製作出孫悟空呼之即來揮之即去的筋斗雲呢?

稍縱即逝的雲,源自於生活中的小水滴
 

利用寶特瓶與氣球用打氣瓶就可以玩人造雲實驗囉~ 今天請到巨匠講師-阿貴老師透過漸進式實驗教學讓小朋友理解雲的形成,和家長們一起動動雙手、討論、互相幫忙完成作品,不僅加溫親子間感情,也實現寓教於樂精神,看看小朋友期待橡皮塞拔開的瞬間,就是為了窺見稍縱即逝的雲朵;而學校書中理論讓孩子們讀的昏昏欲睡、腦中沒畫面缺乏實做,讓孩子對於念書很感冒!狀元奇機目的讓自然與生活連結,建立小孩學科觀念、學習興趣,讓小孩學的快樂又有信心。

冰雪奇緣-結晶的奧秘
 

人造雲實驗完,狀元奇機還準備了一個安可版實驗-冰雪奇緣。沒看過冰雪奇緣也有聽過Let it go這首膾炙人手歌曲 ,劇中Elsa施展神威創造出一座雪雕樂園,而我們利用醋酸鈉溶於水及其本身特性來產生結晶,並教學水溶液與濃度的關係;把醋酸鈉溶進水中成過飽和溶液,調配成濃度比同溫下飽和溶液濃度還高的溶液,這時過飽和溶液在不穩定狀態下時進行搖晃,就能將過量的溶質部分馬上結晶出來。做起來既是鐘乳石又是雪寶的背影,讓在場大小朋友驚喜萬分,小小實驗滿足大大的樂趣,實現了小朋友當Elsa的科幻夢。

 

我要報名免費課程

個資保護聲明

更多FUN活動

產品諮詢專線|週一到週日 13:30~22:00
02-2557-1128
0800-885-866
(市話撥打)

本網站已經依據台灣網站內容分級管理 巨匠集團雲端事業群版權所有
@2017 Gjun Cloud Education Co., Ltd. All Rights Reserved
學員服務信箱:wincenter@pcschool.com.tw