狀元金榜

段考自然滿分、英數93分以上,復興國中吳佳欣

一年級的佳欣,對於成績非常有想法與企圖心,但令人意外地,家長對孩子的基本要求不是成績,而是有良好的生活習慣和承擔責任的態度,培養孩子獨立自主。

在習慣的填鴨教育下,如何培養孩子獨立思考,將更為重要

雖然家長並不要求孩子的成績,但佳欣自己卻對課業非常具有企圖心,忍不住讓人想知道佳欣的讀書動力來自於何處,一問才知,原來佳欣除了想達到長輩阿嬤的期望,更多的是 ─ 「想為自己爭取榮耀」。

目前佳欣就讀的學校,一年級將近有800~900人,但佳欣並不急於求成,而是漸進式地為自己設立階段性的目標,從校排前150名開始,慢慢提升至80名、前10名,最後的終極目標是,希望能考進南一中的科學班接受教育,培養成為研究的人才。

因為佳欣對自己的人生非常有想法,進而詢問了蔡爸爸對孩子的家庭教育,唯一的要求就是,『孩子要有良好的生活習慣和承擔責任的態度,並不會特別要求孩子成績,當初會買狀元奇機給佳欣,也是秉持著給孩子好念書的工具而已』。

多元化資源,讓孩子自由運用念書的方法

平常除了認真上課,佳欣回家會再針對各個科目的學習現況,做自我學習方式的調整,舉例來說,像是數學科目,因為佳欣就讀的學校習慣提早一個禮拜考試,所以當進度超前有不懂的地方,佳欣就會用狀元奇機再看一次課程內容,接著做題目練習,做錯的就會趕快看解題說明。

另一方面佳欣也分享了自然科目的調整方法,當學校老師將比重放在某重點章節時,導致在學校既定的時間裡,只能選擇快速帶過某章節知識,當佳欣又希望自己可以掌握更完整的考試範圍時,就會用狀元奇機去看被快速帶過的部分。

『在學校學習一堂課要45分鐘,使用狀元奇機很快就看完了,而且用狀元奇機考試,做錯了也沒有關係,因為不記入學校成績,所以可以多做,有錯就去看狀元奇機怎麼解題』佳欣分享。

我要報名免費課程

個資保護聲明

更多狀元生分享

產品諮詢專線|週一到週日 13:30~22:00
02-2557-1128
0800-885-866
(市話撥打)

本網站已經依據台灣網站內容分級管理 巨匠集團雲端事業群版權所有
@2017 Gjun Cloud Education Co., Ltd. All Rights Reserved
學員服務信箱:wincenter@pcschool.com.tw