狀元金榜

讓孩子的學生生活可以有品質,快樂學習

當補習班老師打來說,孩子在課堂上睡著時,讓柏宇媽媽開始審視,課後補習,回家趕沒做完的作業,是不是真的對孩子有幫助…

長時間學習,孩子似乎累了

學習各有所長,柏宇的媽媽也嘗試讓孩子補習,但補習的日子卻像跑大隊接力,一棒接著一棒,連帶家長也跟著像選手,要接送孩子上下補習班,同時又像啦啦隊,怕孩子太累沒學習效果,不斷鼓勵一再叮嚀,就怕剛好差那一步,時間長了孩子也有受不了的時候。

撥時間陪伴孩子成長,聽見孩子的聲音


看到孩子這麼累,柏宇的媽媽開始為孩子找不同的學習方式,接觸狀元奇機後發現,讓孩子回到家裡也可以好好學習,即使外出,也可以為孩子規劃複習進度,讓孩子隨著電腦教材一步步練習,讓學習變得有效率。

提到休閒活動,柏宇說:「很喜歡看書」,曾一度因為看的書很廣,讓媽媽止不住擔心觀察了一陣子,但在發現柏宇看書的心智年齡很成熟後,就放心的讓柏宇潛心在書本裡,常帶著妹妹和柏宇上圖書館,讓孩子挑自己想看的書,媽媽笑說:「柏宇是我們家的萬能博士,很多東西連我也不知道」。

喜歡看自然科學類的柏宇,平常也會涉略文言文傳記、三國小說,有時候甚至拿起爸爸的工具書就看了起來,是個很好學、熱愛追求知識的孩子。

幾近頂標的優異表現,如何讓念書有效果?


因為段考的成績非常優異,詢問了柏宇平常怎麼念書? 柏宇這樣回答:「要抓住每個科目、每個章節的重點是什麼,然後知道題目類型的解法,最後就是多練習。」

也跟著孩子一起使用狀元奇機的媽媽發現,以前上補習班,可能要1個半小時,現在在家半個小時可以複習完,省去在外面的時間,讓孩子好好的吃飯,休息的時候可以吃點水果。

現在妹妹小三,媽媽有時間也會讓孩子先接觸,透過奇機裡面的小遊戲,增加孩子對教材的熟悉感,因為小五、小六教的課程,是國一打基礎的前哨站,提前讓孩子有印象,未來進階到國中後,可以比較容易學習上手。

 

比起學業,更重視孩子品格的基本要求

雖然課業很重要,但如果看到新聞出現重大社會案件時,媽媽也會藉此和孩子聊聊,希望培養孩子正確的觀念,「我希望柏宇念書,但更要知道怎麼做人,但是很好的是,柏宇這兩點都讓我很放心」。

 

 

我要報名免費課程

個資保護聲明

更多狀元生分享

免費諮詢專線|週一到週日 13:30-21:30

0800-885-866

本網站已經依據台灣網站內容分級管理
巨匠集團雲端事業群版權所有
@2017 Gjun Cloud Education Co., Ltd. All Rights Reserved
學員服務信箱:wincenter@pcschool.com.tw