狀元金榜

私立復興中學林楚謙 第三次段考理化進步31分

除了複習這禮拜老師上課的東西,也可以複習以前老師教的,就像是一個隨身的老師。--- 楚謙

生硬的科目,學起來吃力又花好多時間

楚謙從小就不喜歡死板的東西,特別是在課業上!國中一次段考楚謙的理化成績出現了明顯退步,這是過去沒發生過的事情!讓媽媽上網搜尋「如何讓理化變好?」,意外獲得狀元奇機的資訊,隔天就預約家訪,讓孩子現場操作,透過影音生動的呈現以及互動的教學模式,讓楚謙能清楚地吸收上課內容,也讓媽媽相信狀元奇機是孩子能夠接受、且喜歡的學習方式,進一步孩子才能常常使用,輔助學習。

德智體群美都要發展,但時間有限,更需要找到適合的讀書方法!

因應學校「均衡全人」及「實踐多元學習」的發展政策,楚謙從小除了要專注在學業上,也要在人文藝術、體育及社團等花功夫,要背要學東西很多,有時候放學還得留校準備班級競賽(如:英文話劇),或是留下來考試。除此之外楚謙在學校也參加過合唱團,還曾出國到德國和日本比賽,並從國三開始要留晚自習,除去每天上課、禮拜五晚上和禮拜六下午補習,剩下就是自己能運用的時間,以及家人在一起的時光。 相比房間的書桌,楚謙現在更喜歡在客廳旁的木桌複習功課,和家人待在同一個空間裡,平均每天花三到四個小時念書,針對明天是否要考試來選擇當天要複習的進度,透過狀元奇機,楚謙可以選擇重新上一次課本內容、複習考試,或是重點筆記等功能,迅速為明天做準備,目前楚謙最常使用的科目是自然,平均每天花一到兩個小時在狀元奇機上,做到有效及有效率的學習,十一點半前上床睡覺!

當考試跨越了上下學期 老師又無法重頭教怎麼辦?

學校即使放長假,楚謙在寒輔和暑輔還是要去學校上課,並且因為學校的進度比較快,跨學期除了考開學後老師教的東西,還會考上學期的觀念,雖然老師會利用一些時間複習,但畢竟每週依然有進度要學,自己還是得花時間去準備,遇到這種時候,楚謙就會用狀元奇機來複習上學期的內容,因為狀元奇機裡面有三年的課程,可以隨時回去看每一個章節,並且狀元奇機可以看到過去做錯的題目,針對較弱的地方做加強,也可以自己決定練習考試的範圍,透過測驗,找到自己不懂的地方,狀元奇機就像是老師一樣,透過聲音及影像,可以馬上告訴楚謙解題的觀念,比起紙本的題庫解答,狀元奇機讓楚謙可以更好地吸受及加深印象。

做題目在精不在多,用大數據理性分析弱點在哪裡!

一次數學課上,老師出了一題很難的題目,但當下只有楚謙將題目解了出來,這讓楚謙的信心提升了很多,即使現在提到,都還非常開心!而這次國二的第三次段考,楚謙理化進步了31分,楚謙向大家分享了:「遇到不懂的就要趕快問!」,楚謙最常使用狀元奇機的功能就是雷達圖和診斷分析,這讓楚謙可以針對問題做重點式複習,除了解題,狀元奇機更可以讓楚謙知道這題主要是要考什麼觀念! 做題目除了要多練習,更應該花時間針對自己不會的地方做加強,狀元奇機除了可以用大數據分析問題在哪裡,更可以理性分析楚謙每一題所花的解題時間,找出問題及弱點對症下藥!

 

 
 

我要報名免費課程

個資保護聲明

更多狀元生分享

免費諮詢專線|週一到週日 13:30-21:30

0800-885-866

本網站已經依據台灣網站內容分級管理
巨匠集團雲端事業群版權所有
@2017 Gjun Cloud Education Co., Ltd. All Rights Reserved
學員服務信箱:wincenter@pcschool.com.tw