狀元金榜

市立安平國中一年級張亦辰 英文滿分、數學及自然三科拿到90分以上

因為希望能有效率地使用時間,相比沉悶以及一次就要花2~3個小時的補習班,亦辰更希望在家裡自己好好的讀書!在家長的陪同與支持下,亦辰一週會排好時程,自訂學習及複習計劃,得利於適合地學習方法與持之以恆的努力,亦辰在國一上的第二次段考中,獲得了英文滿分,國文、數學及自然,三科都拿到了90以上的亮眼表現!

有效讀書,讓你的學習事半功倍!

針對第二次段考的優異成績,亦辰分享了一些讀書方法與習慣:首先,固定每週規劃三天,一天複習一個重點科目,生物、英文及數學,並配合狀元奇機每週的進度課程,掌握單元課堂的學習重點,如果明天需要考試,前一天也一定會複習考試範圍。第二,如果遇到段考,就會提前規劃複習進度,一天一科,針對考試做重點複習。最後,即使是寒暑假期間,也會安排進度,提前預習下學期的課本內容,循序漸進,一步一步扎實學習的腳步。

掌握學習進度,是為了可以做更多有興趣的事情

在學校國、數、社、自、英的五大科目中,亦辰最喜歡數學,但平常複習時,數學題目卻不是做最多的科目,因為雖然亦辰很喜歡數學,但文科更需要亦辰花時間去背,所以亦辰會利用狀元奇機自己選擇考試範圍來自訂考卷,在確定自己已經掌握了核心觀念後,就會針對需要花更多時間的科目做加強,也因應國中會考多元學習的教育政策,分配時間學習各五大科目,希望未來能進入自己夢想的高中就讀。

日常生活中,亦辰喜歡看奇幻科學類的小說,也喜歡跳舞,除了每個禮拜五晚上固定上舞蹈課,身為學校舞蹈社的一員,禮拜天也會到學校團練,在學習成長的同時,也可以做自己喜歡做的事情,不斷地充實自己,讓生活可以過的自在但又富有紀律。

家長的支持,讓孩子能用喜歡的方式自主學習!

最一開始接觸到狀元奇機,是因為亦辰不喜歡補習班的學習方式,想要在家裡自己學習進而和爸爸溝通後的結果。

其實當初在購買狀元奇機時,讓爸爸思量很久,最後在衡量的有三種方式,一種是每週提供評量講義、一種是數位教材光碟,最後一個是狀元奇機多媒體互動的教學解決方案,其中考量到價格因素,在一個月使用狀元奇機的深入體驗後,發現狀元奇機除了每週規劃的課程進度外,還可以提供先修預習的教材,並能依據出版社做教材的版本更新,而狀元奇機的自訂考試範圍與模擬考練習,不但可以讓亦辰自己掌握複習進度,也可以自訂筆記,註記未來要複習的題目以及歷史錯題回顧,這才肯定了狀元奇機,確實能輔助亦辰想要在家裡自主學習的想法。

其中自然科目中的實驗呈現方式,也獲得了家長的肯定,「在看過實驗課程後,小朋友就像自己做過實驗一樣,這提供了不是每個實驗學校都會讓孩子實際操作的一種學習方式」。

我要報名免費課程

個資保護聲明

更多狀元生分享

免費諮詢專線|週一到週日 13:30-21:30

0800-885-866

本網站已經依據台灣網站內容分級管理
巨匠集團雲端事業群版權所有
@2017 Gjun Cloud Education Co., Ltd. All Rights Reserved
學員服務信箱:wincenter@pcschool.com.tw