勤練會考應屆試題之餘,也別忘了國中會考時程及注意事項

升學情報 2020/05/15

109年5月16日至5月17日,為國三學生即將面臨的第一次大考,巨匠狀元王除了整理會考應屆試題之外,也統整了注意事項及考前複習要點,讓國三學生們能迅速上手應考資訊,拔得頭籌!

練習會考應屆試題的方法

一、考試日期:109年5月16日(星期六)至5月17日(星期日)。
二、考試日程表:

5月16日(六)5月17日(日)
上午8:20~8:30考試說明8:20~8:30考試說明
8:30~9:40
(70分鐘)
社會科8:20~8:30
(分鐘)
考試說明
9:40~10:20休息時間9:40~10:20休息時間
10:20~10:30考試說明10:20~10:30考試說明
10:30~11:50
(80分鐘)
數學科10:30~11:30
(60分鐘)
英語
(閱讀)
11:30~12:00休息時間
12:00~12:05考試說明
12:05~12:30
(25分鐘)
英語
(聽力)
下午13:40~13:50考試說明
13:50~15:00
(70分鐘)
國文
(聽力)
15:00~15:40休息
15:40~15:50考試說明
15:50~16:40
(50分鐘)
寫作測驗

國中教育會考全國試務會/考試日期及時間

(另為配合防疫措施,109年國中教育會考英語聽力暫停施測。)

國中教育會考注意事項

而本次教育會考因應新冠肺炎疫情,禁止考生親友陪考;入考場須配戴口罩及出示准考證;考試開始20分鐘後不開放入場,所以建議各位考生們應提早前往考場。而考試開始前30分鐘內不得提早離場,若強行入場或離場者,該科目將不予以計分。

考生的用品也需要多加注意!除了禁止攜帶妨害考試公平的用品之外,也禁止具有傳輸、通訊、拍攝的用品:如行動電話、穿戴式裝置等;而發出聲響的用品時鐘、鬧鐘等也不得帶入考場。提醒各位考生要提前準備應試用品及檢查自己是否有違規品!

國中教育會考-考前複習要點

距離國中教育會考只剩一個禮拜,國三學生也來到了做最後衝刺及收尾的階段;在這個禮拜內,建議學生們能夠將曾經做錯過的歷屆會考題目及模擬試題再練習幾次,確定熟悉出題的方向及邏輯。

除了考前的筆記複習之外,各科目時常緊扣時事議題,可以從歷屆會考題目出題的方向來多做發想練習,對於應試時的各種敘述理解會更有幫助。除了學校的模擬考題及筆記整理之外,巨匠狀元王更是考生學習、複習的好幫手!擁有豐富的升學情報及師資,在升學情報網站中也統整了考題解析與參考答案,方便考生考前下載多做練習!

國中教育會考-應考必備清單

巨匠狀元王也提供了必備清單,快來確認吧!

證件文具其他
准考證 2B鉛筆 口罩
身分證 自動鉛筆 精簡筆記
2吋大頭貼*2 橡皮擦 手筆
黑筆(作文使用)
直尺 外套
三角板/圓規 衛生紙
耳塞

最後也要祝福各個考生考試順利、金榜題名,用最適合自己的步調及方式來考取心目中最理想的學校!

填表免費學習諮詢再送5-9年級學習贈品

我已詳細閱讀並接受 個資保護聲明
送出
110年會考
355
狀元王官網改版囉!
打開你的瀏覽器,下載安裝最新應用程式!